Понедельник, 30.11.2020, 12:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Управление
Мун. механизмы
Деятельность
ПЕДАГОГ 2021
Методический центр
Дошкольное образов
Конференции
Актуально
Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Большая перемена
11:37
Большая перемена

  В Международном детском центре «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победителями конкурса стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников.

Среди победителей есть школьники из Красноярского края – 5 школьников из Красноярска, 2 - из Ачинска, 1- из Ирбейского района.

Ученики 11 классов, победившие в финале, получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Учащиеся 9 и 10 классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. 20 школ получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей. Все финалисты (1 200 человек) смогут поехать в «Артек».

Финал конкурса «Большая перемена» проходил с 31 октября по 5 ноября в МДЦ «Артек». 1260 школьников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием «Города будущего» по 6 трекам: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни».

Конкурс проходил при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки  и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

От Ирбейского района в конкурсе приняли участие 37 человек из них 2 попали в полуфинал конкурса, который проходил в Новосибирске и 1 – в финал.

Злобина Анна, ученица 10 класса Ирбейской школы № 1 (педагог – наставник И.Г. Королёва), стала победителем конкурса «Большая перемена» 2020 года!

Конкурс «Большая перемена» станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Будущих конкурсантов ждет ряд нововведений. Участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5 - 7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи. «Многие идеи по развитию конкурса были предложены самими участниками «Большой перемены», – добавил Сергей Кириенко, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ.

 

Дерзайте, и вас ждет Победа!

Просмотров: 49 | Добавил: mmc@irbruoru
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
 
Форма входа
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 
Баннеры
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Национальные проекты России

Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей



















Администрация Ирбейского района