Воскресенье, 26.06.2022, 08:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Управление
Мун. механизмы
Деятельность
Руководитель 2022
ПЕДАГОГ 2022
Методический центр
Дошкольное образов
Конференции
Актуально
Главная » 2022 » Июнь » 1 » Итоги Школы юного горняка
08:20
Итоги Школы юного горняка

 27 мая прошла встреча представителей управления образования, администрации Ирбейской школы № 2 и ООО «Ирбейский разрез», на которой обсудили итоги реализации программы дополнительного образования «Школа юного горняка» за 2021-2022 учебный год.

Было отмечено, что в программе систематизированы сведения о профессиях в горнодобывающей промышленности и включены практико - ориентированные экскурсии на угольный разрез.

Администрация школы заметила, что теоретическая часть курса выполнена полностью, практические занятия выполнены на 75 %. Активными участниками образовательного процесса стали представители Ирбейского разреза, что получило отклик ребят.

Одним из положительных моментов была отмечена высокая заинтересованность ребят в обучении по данной программе. Присутствующие обсудили ряд предложений по корректировке программы: развернуть программу до 2-х лет обучения, усилить практическую часть, спланировать День погружения в программу. Выстроить партнерские отношения с образовательными организациями СПО И ВУЗами (Красноярским институтом цветных металлов, Иршинским техникумом).

Проблемным остается вопрос по комплектованию групп школьниками 8-11 классов – состав девушек и юношей, а также количественный состав в малокомплектной школе, что приводит к изменению программы по ориентации не только на «мужские» специальности, но и на профессии угольного разреза, доступные для девушек.

Надеемся, что реализация программы «Школа юного горняка» будет кузницей кадров для градообразующего предприятия района ООО «Ирбейский разрез»!

Просмотров: 43 | Добавил: mmc@irbruoru
Copyright MyCorp © 2022
Поиск
 
Форма входа
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 
ОГ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 















Администрация Ирбейского района

Национальные проекты России

Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей